Консалтинг, Обучение, Сертификация

ГОСТ с требованиями к ТУ на пищевую продукцию обновлен

ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению»

Дата введения в действие 01.01.2018

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2014 № 58 утверждена новая версия СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий». Введены в действие 10.03.2015г. Согласно Приложения 1 к СП 3.5.3.3223-14 необходимо соблюдать следующие требования: Родентициды помещаются в стационарные приманочные станции (емкости из пластмассы, картона, дерева или других материалов), на подложки из плотного материала. Липкие родентицидные покрытия применяются строго в соответствии с инструкцией по применению.

Вблизи незатаренных продуктов липкие покрытия применять запрещается.

На предприятиях с широким ассортиментом пищевой продукцией (фабрики-кухни, рестораны, и другие предприятия общественного питания) необходимо размещать препаративные формы родентицидов только в стационарных приманочных станциях.

На предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и организации торговли продовольственными товарами применяются препаративные формы родентицидов, исключающие разнос их грызунами и попадание в продукты питания.

Контейнерные приманки размещают по периметру территории (через 20 м вдоль ограждения), строений (через 10 м вдоль отмостки).

Посмотреть текст ГОСТа