Сотрудниками нашей компании 21 и 22 февраля был проведен семинар для сотрудников группы компаний «Рестостар» (сеть предприятий общественного питания г. Челябинска).
Семинар был посвящен вопросам разработки, внедрения и сопровождения системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП.
Несмотря на то, что наша компания занимается постановкой этих систем на предприятиях пищевой отрасли по всей России вот уже 5 лет, 8-ми часовое общение с профессионалами своего дела и ведущим составом управленцев не назовешь рядовым событием. Важно было не только внятно и развернуто объяснить правила постановки системного инструмента, включающего в себя анализ, оценку и управление рисками при приготовлении пищевой продукции, но и дать профессиональные рекомендации или подробные ответы на вопросы по результативному* управлению столь сложным инструментом.
Показателем того, что мы справились с мероприятием на хорошем уровне, вероятно будет то, что уже на следующий день после его проведения нам по рекомендации сотрудников «Рестостара» позвонили из другого ресторана с просьбой провести тоже самое мероприятие по обучению, а, при необходимости, и внедрению системы ХАССП…
* — Результативно это когда в компании задачи руководством ставятся целесообразные и выполнимые, а выполнение их сотрудниками происходит однозначно и профессионально… ))