В августе сотрудникам ООО «Стандарт Качества» удалось провести тематическую встречу по системе пищевой безопасности с экспертами Челябинского Роспотребнадзора.
Темой встречи был обмен мнениями по документированию и защите ХАССП (системы пищевой безопасности) со стороны общепита и производителей пищевой продукции в рамках выполнения требований ТР ТС 021 и с учетом Методических рекомендаций (МР 5.1.0098-14), используемых экспертами при проверке предприятий.
Обсуждалось выполнение следующих условий со стороны организаций пищевой отрасли — «разработка, внедрение и поддерживание процедур безопасности (п. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011)». По результату встречи предлагаем для вашего обзора документ, в котором, как вариант, описаны критерии оценки выполнения указанных выше требований.